Grillzeit für Sieger

Bratwurst & Sauerkraut
Zutaten
4 grobe Bratwürste (z. B. Thüringer oder Nürnberger)
1 große rote Zwiebel
1 kleine Dose Sauerkraut (gut abgetropft)
1 rote Paprika
Etwas Öl
Salz, Pfeffer
Kümmel (optional)
Holz- oder Metallspieße
Zubereitung
Zutaten vorbereiten:
Bratwürste in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Paprika grob würfeln.
Sauerkraut formen:
Sauerkraut leicht ausdrücken und zu kleinen festen „Bällchen“ formen.
Spieße stecken:
Abwechselnd Wurst, Gemüse und Sauerkraut auf die Spieße stecken.
Würzen & ölen:
Spieße mit Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und ggf. Kümmel würzen.
Grillen:
Bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten grillen, regelmäßig wenden.
Servieren:
Mit Senf, Bauernbrot und einem kühlen Bier genießen.